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TENTATIVE DE GATEAU DECO, suite et fin.....(ou l'histoire d'une foirade)
Bon ben voilà, premier essai, et ça ne ressemble pas du tout, mais alors pas du tout à ce que j'avais prévu.....
Bref !!!
Déjà, pour faire la génoise et la crème au beurre :
J'ai bien vérifié la veille qu'on avait du sucre, du beurre, de la levure, mais.....
ben...
faut un batteur, ou à défaut un fouet électrique (ah ben ouais).
SI, SI !!!
Donc, ne nous laissons pas abattre, on va ruser, et se rabattre sur un gâteau au yaourt.
Ouais, ouais, je sais ce que vous vous dites, si déjà là, elle improvise...ben oui c'est justement là le soucis.
Commençons déjà par vous présenter le vomi...euh la pâte (clair que ça ne donne pas envie pour le moment )
Donc voilà me direz-vous, ça branche personne jusque là, mais attention, j'annonce les saveurs:
Et là tout de suite, j'en vois qui se lèchent les babines, si, si !
Bon tout le monde connait la pâte à gâteau au Yaourt mais je n'apprends rien à personne si je dis que bien entendu, il faut soigneusement prendre le temps de ne pas verser la pâte correctement dans le moule à gâteau afin d'en avoir encore une tonne dans le saladier au moment de lécher les restes .
Gâteau cuit impeccablement (enfin trouvé la bonne cuisson : 180° pendant 35mn)
Opération délicate : couper le gâteau horizontalement SANS le massacrer et pester dès les premières étapes qu'il est foiré (non, bien entendu il est préféréable d'y avoir passé une heure avant de vraiment le rater grrr)
Nappage de l'intérieur à la cerise
On recolle le tout ET on nappe le gâteau avec de la crème au beurre maison (et oui l'homme a insisté pour se massacrer le bras au fouet manuel), mais attention, crème au beurre maison, certes, mais à la Pomme d'Amour ! (bon bien sûre, j'ai oublié de photographier cette étape, je viens exprès de prendre la photo de la crème qui reste dans le congélo...)
Le résultat ?
Il est là :
Il n'a strictement rien à voir mais alors rien à voir avec ce que je voulais, pourquoi ?
⊗ J'ai découpé autour un peu trop près résultat c'est pas nickel on voit un peu le gâteau
⊗ Les petits gabarits à découper que j'avais achetés sont finalement nuls, je vais me racheter des trucs plus sympa vu sur le net pour le prochain coup (si si z'avez bien entendu, on va oser recommencer).
Bref, ayant l'impression d'avoir tout bien foiré et avec mon positivisme habituel, j'ai décidé d'y aller en total freestyle, et n'ai pas souhaité utiliser les autres pâtes à sucre que j'avais achetées
Je précise qu'on n'a pas encore goûté, alors si ça se trouve, en plus d'être naze, ça va être archi pas bon
Besoin de conseils là !!!
Tags : scrapcooking, pâte à sucre, pâtisserie, gâteaux
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Commentaires
1licorne51Dimanche 24 Août 2014 à 19:47Moi jle trouve joli son gâteauRépondre2LeethaDimanche 24 Août 2014 à 19:47Je le trouve super beau !!ouais mais c'est du grand n'importe quoi, moi je voulais un joli truc comme on voit partout !!!
Mais arrête il est super beau, la déco on dirait un tatouage au henné. Si ça c'est raté, j'ose pas imaginer comment ça doit être beau quand tu réussi ta déco lol
Merci Babiou, c'était un truc dans le style (même si je ne sais pas faire ça lol).
En fait j'avais fait un meuble dans ce style là, me suis pas foulée, j'ai repris l'idée
(je te mets ça sur fb)
7LessDimanche 31 Août 2014 à 22:45
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